Impressum

ecg


Für den Inhalt:
 Dr. Martin Bilek

joomla-cms customized by: Aleksander Narloch, Wien

Alle Bilder: © fotolia.de. Alle Rechte vorbehalten.

 


 

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung gemäß Art. 13 und 14 der EU-Datenschutz-Grundverordnung)

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO 2016 i.d.g.F., TKG 2003). Ich informiere Sie hiermit über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte.

 

1. Verantworticher für die Datenverarbeitung:

Dr. Martin Bilek

Hermesstraße 1c/4

1130 Wien

Österreich

Telefon: +43.699.19.56.92.78

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

2. Kategorien der personenbezogenen Daten, deren Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen zur Datenverarbeitung, Datenweitergabe:

a) Wenn Sie mit mir per Email oder Telefon (persönlich oder SMS) Kontakt aufnehmen, werde ich Ihre angegebenen Daten (Name, Anschrift, Geburtsdatum, Telefonnummern, Emailadressen, von Ihnen gewünschte Dienstleistungskategorie(n) aus meiner Angebotspalette) zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen speichern. Durch Ihre aktive Kontaktaufnahme geben Sie mir dazu Ihre Einwilligung, die Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Diese Daten gebe ich nicht an Dritte weiter.

b) Wenn Sie eine Dienstleistung meiner Rückenschule und Massagepraxis in Anspruch nehmen, werde ich im Rahmen Ihrer schriftlichen Einwilligung Ihre  Daten (Name, Anschrift, Geburtsdatum, Beruf, Hobbies,Telefonnummern, Emailadressen, IBAN und BIC) für den Zeitraum des aufrechten Dienstleistungsverhältnisses speichern. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Sie werden zum Zweck der persönlichen Dienstleistungserbringung, Belegerteilung bzw. Rechnungslegung erhoben.

c) Wenn Sie meine Angebote MRC (M-Rückencoaching) oder Active Wellness in Anspruch nehmen, werde ich im Rahmen Ihrer schriftlichen Einwilligung zusätzlich zu den im vorigen Absatz aufgezählten Datenkategorien im Rahmen der Statuserhebung auch Gesundheitsdaten speichern und bei fortgesetztem Coaching dieses schriftlich dokumentieren. Diese Gesundheitsdaten und Coachingdokumentationen, die in die Kategorie sensible Daten fallen, gebe ich nicht an Dritte weiter. Sie werden mit dem Zweck erhoben, die von Ihnen gewünschte Dienstleistung Ihnen gegenüber kompetent zu erbringen.

 

3. Dauer der Speicherung personenbezogener Daten:

Personenbezogene Daten, die ich von Ihnen gemäß 2.a) dieser Erklärung erhalten habe, werden von mir sechs Monate nach Erhalt gelöscht, sofern von Ihnen keine meiner Dienstleistungen in Anspruch genommen wurde bzw. Sie ausdrücklich eine längere Aufbewahrungsfrist wünschen.

Personenbezogene Daten, die ich von Ihnen gemäß 2.b) dieser Erklärung erhalten habe, werden entsprechend der steuerrechtlichen Aufbewahrungspflicht gemäß § 132 Abs 1 BAO nach Ablauf von sieben Jahren gelöscht.

Ihre personenbezogenen sensiblen Daten und Coachingdokumentationen gemäß 2.c) dieser Erklärung werden gemäß § 3 MMHmG nach Ablauf von 10 Jahren gelöscht.

 

4. Ihre Datenschutzrechte:

Sie haben grundsätzlich jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung Ihrer bei mir gespeicherten Daten, weiters ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, ersuche ich Sie, mit mir Kontakt aufzunehmen, um Ihre Bedenken gemeinsam mit Ihnen klären zu können.

Es ist Ihnen möglich, Beschwerden an die österreichische Datenschutzbehörde 1080 Wien, Wickenburggasse 8-10 zu richten. 

 

5. Verpflichtung zur Bereitstellung von Daten:

Im Rahmen der Dienstleistungserbringung müssen Sie jene personenbezogenen Daten bereitstellen, die einerseits zu deren kompetenten Durchführung und andererseits gesetzlich vorgeschrieben sind.

 

6. Anpassung dieser Erklärung:

Ich ersuche Sie um Beachtung, dass ich die gegenständliche Erklärung zur Informationspflicht gemäß DSGVO (Datenschutzerklärung) bei Bedarf jederzeit anpassen werde.

[Fassung 20. Mai 2018)

 


 

Disclaimer

 

1. Haftungsbeschränkung

Verantwortlich für dieses Informationsangebot ist der Herausgeber. Die Informationen auf dieser Website wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt. Für die Richtigkeit und Vollständigkeit kann gleichwohl keine Gewähr übernommen werden. Aus diesem Grund ist jegliche Haftung für eventuelle Schäden im Zusammenhang mit der Nutzung des Informationsangebots ausgeschlossen. Druch die bloße Nutzung dieser Website kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen Nutzer und Anbieter/Herausgeber zustande.

2. Hinweis zum Urheberrecht

Der gesamte Inhalt dieser Website unterliegt dem Urheberrecht. Unerlaubte Verwendung, Reproduktion oder Wiedergabe des Inhalts oder von Teilen des Inhalts ist untersagt. Wegen einer Erlaubnis zur Nutzung des Inhalts wenden Sie sich bitte an den Herausgeber.

3. Hinweis zu externen Links

Soweit von dieser Website auf andere Websites Links gelegt sind, wird darauf hingewiesen, dass keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten besteht und sich deren Inhalt nicht zu eigen gemacht wird. Dies gilt für alle auf dieser Seite ausgebrachten, externen Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Werbemittel (z.B. Banner, Textanzeigen, Videoanzeigen) führen. Für verlinkte Seiten gilt, dass rechtswidrige Inhalte zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar waren. Die Links werden regelmäßig auf rechtswidrige Inhalte überprüft und bei Rechtsverletzungen unverzüglich entfernt.

4. Datenschutz

a) Google Adsense

Soweit Google Adsense, einen Webanzeigendienst der Google Inc., USA ("Google"), auf dieser Website Werbung (Textanzeigen, Banner etc.) schaltet, speichert Ihr Browser eventuell ein von Google Inc. oder Dritten gesendetes Cookie. Die in dem Cookie gespeicherten Informationen können durch Google Inc. oder auch Dritte aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden. Darüber hinaus verwendet Google Adsense zur Sammlung von Informationen auch sog. "WebBacons"(kleine unsichtbare Grafiken), durch deren Verwendung einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf der Webseite aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden können. Die durch den Cookie und/oder Web Bacon erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt die so erhaltenen Informationen, um eine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens im Hinblick auf die AdSense-Anzeigen durchzuführen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Ihre IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung gebracht. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte und die Anzeige von Web Bacons verhindern. Dazu müssen Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen (Im Internet-Explorer unter "Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung", bei Firefox unter "Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies").

b) Google Analytics

Soweit diese Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google") benutzt, speichert Ihr Browser eventuell ein von Google Inc. oder Dritten gesendetes Cookie, dass eine Analyse Ihrer Nutzung dieser Website ermöglicht. Die so gesammelten Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google nutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung bringen. Die Installation der Cookies können Sie verhindern. Dazu müssen Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen (Im Internet-Explorer unter "Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung", bei Firefox unter "Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies"). Es wird darauf hingewiesen, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

c) Sonstige Produkte und Dienste

Soweit diese Website Anzeigen schaltet, die unter Punkt 4a) nicht näher bezeichnete sind, nutzen die Anzeigen schaltenden Unternehmen möglicherweise Informationen (dies schließt nicht Ihren Namen, Ihre Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein) zu Ihren Besuchen dieser und anderer Websites, damit Anzeigen zu Produkten und Diensten geschaltet werden können, die Sie interessieren.

d) Sonstiges

Es wird darauf hingewiesen, dass hinsichtlich der Datenübertragung über das Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) keine sichere Übertragung gewährleistet ist. Empfindliche Daten sollten daher entweder gar nicht oder nur über eine sichere Verbindung (SSL) übertragen werden.

Quelle: internetratgeber-recht.de
Rechtsberatung und Rechtsinformationen

Stand: 04.2018 


Kontakt

Um telefonische Terminvereinbarung
wird gebeten.

+43 699/19 56 92 78

Web
E–Mail
 

QR Studio M